Wir suchen dich im Bereich

Küche

220621_Taterka_WBZ_WELEDA_0098
Wir suchen eine Person, die unsere Events bekocht und sich um unsere Küche kümmert.

Du hast ein Händchen und ein Herz für gesunde und leckere Speisen? Du liebst es, Essen für verschiedene Gruppen von 10 bis 100 Menschen zu kochen? Hast du Freude daran, leckere Gerichte für wandelorientierte Events zu planen? Und wolltest du schon immer mal einen Sommer an einem lebendigen Zukunftsort auf dem Land verbringen? Und dort so richtig inspirierende Menschen kennenlernen?

Dann haben wir was für dich.

Arbeitsaufwand: 25 – 35 Stunden pro Woche

Beginn: ab Mai 2023

Laufzeit: mindestens bis Ende September 2023, gern länger

Einsatzort: bei uns vor Ort

Vergütung: Festanstellung in Teilzeit

Als Koch oder Köchin bei »Wir bauen Zukunft« bist du verantwortlich für die Zubereitung von vegetarischen bzw. veganen, gern regionalen Speisen in unserer voll ausgestatteten Gastro-Küche. Du trägst dazu bei, dass wir unseren Gästen und unserem Team gesunde und nachhaltige Mahlzeiten anbieten können und zauberst ihnen ein Lächeln auf die Lippen.

Diese Aufgaben erwarten dich:

 

  • Menüplanung: Du planst und erstellst wöchentlich das Menü für den alltäglichen Betrieb und für anstehende Events. Dabei achtest du auf frische, saisonale und regionale Zutaten und berücksichtigst auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien.
  • Zubereitung von Speisen: Du bist verantwortlich für die Zubereitung der Mahlzeiten für den täglichen Mittagstisch und laufende Events. Du arbeitest selbständig oder im Team und sorgst dafür, dass alle Gerichte pünktlich und in guter Qualität auf den Tisch kommen.
  • Einkauf und Lagerhaltung: Du bist auch dafür verantwortlich, die benötigten Zutaten zu beschaffen und den Bestand im Auge zu behalten und aufzufüllen. Du arbeitest dabei mit unseren Produzent:innen und Lieferant:innen in der Region zusammen, um kurze Transportwege zu ermöglichen und eine nachhaltige Produktion im Blick zu haben
  • Reinigung und Hygiene: Als Koch oder Köchin bist du auch dafür verantwortlich, dass die Küche und das Lager sauber bleiben und alle Vorschriften und Regeln im Hinblick auf die Lebensmittelhygiene eingehalten werden.
  • Veranstaltungen: Du unterstützt die Eventmanager:innen bei der Planung und Durchführung von Events, bei denen Mahlzeiten, Snacks oder Kaffee und Kuchen serviert werden.
  • Du weist zusätzliche Eventköch:innen in Küche und Prozesse ein. 
Das bringst du mit:

 

  • Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung in Essensplanung und Bestellung
  • Leidenschaft für vegetarische und vegane Küche sowie nachhaltige Ernährung
  • Freude an der Zubereitung von verschiedenen Gerichten, inklusive Desserts und Backwaren
  • Kreativität und Innovationsgeist, um neue Gerichte zu kreieren und bestehende Rezepte zu optimieren
  • Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und ein Team zu führen
  • Erfahrung in der Menüplanung und Zubereitung von vegetarischen/veganen Speisen
  • Erfahrung im Kochen für große Events bis 100 Personen 
  • Fähigkeit, selbständig und im Team zu arbeiten
  • hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • hygienische Arbeitsweise und Kenntnisse der Vorschriften zu Küchenhygiene und -sicherheit
Was dich erwartet:
  • Einblicke in den Aufbau eines Zukunftsorts als Teil eines engagierten und mutigen Teams
  • ein Team aus unternehmerisch denkenden Menschen und ein wertschätzendes Arbeitsumfeld
  • Teil einer vielfältigen Projektgemeinschaft zu werden und diese aktiv mitzugestalten 
  • Arbeiten vor Ort im Co-Working Space von »Wir bauen Zukunft« und im virtuellen Raum
  • temporäres Leben am Platz und in Gemeinschaft
  • die Teilnahme an internen Formaten zu Organisations- und Teamentwicklung und die Möglichkeit, deine eigenen Formate und Erfahrungen mit anderen zu teilen
220403_Taterka_ENDLICH_FRUEHLING_0161 (1)

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Bei dieser Aussicht macht dein Herz einen Hüpfer? Dann schick deine Bewerbung an: jetzt@wirbauenzukunft.de
Um unsere Vision eines Zukunftsortes wahr werden zu lassen, braucht es unterschiedliche Ansätze und Sichtweisen. Wir möchten in unserer Organisationskultur künftig noch stärker die Vielfalt zelebrieren und ermutigen alle Menschen sich zu bewerben, unabhängig von Nationalität, ethnischer Herkunft, Religion, Hautfarbe, Geschlecht, Alter, Flüchtlingshintergrund, Behinderung, Familienstand, elterlichem Status, sexueller Orientierung, HIV-Status, Geschlechtsidentität oder Geschlechtsausdruck.